Обратные клапаны — для чего необходима продукция?

Опубликовано Евгений Карпов

Обратные клапаныВ некоторых случаях обратное движение газа или потока жидкости в трубопроводе необходимо ограничивать. Для того, чтобы справиться с этой задачей, используются довольно простые по конструкции механизмы. Клапаны обратные предназначены для автоматического предотвращения обратного потока рабочей среды в трубопроводах. Приобрести такие устройства вы можете, перейдя по ссылке http://atlantacity.com.ua/zaporno-reguliruyushchaya-armatura/obratnie-klapani/ прямо сейчас. Одна из отличительных особенностей изделий состоит в их герметичности. Продукция нашла себя в самых разных областях. С ее помощью ограничивается подача холодной/горячей воды в трубопроводах, газа или жидкости и газа — газопроводах и нефтепроводах соответственно.

Наиболее популярны обратные клапана в быту. В большинстве случаев их приобретают для обустройства систем водоснабжения:

* при создании водонагревательных конструкций обратный клапан выполняет свою основную задачу и в то же время защищает оборудование от гидроударов, способных сломать эту технику;

* при обустройстве счетчиков, изделия устанавливают после фильтров по течению потока жидкости. С помощью этого поток холодной воды не смешивается с горячим потоком. Часть счетчиков в напоре при вибрации начинают крутиться, увеличивая объем воды, которая на деле не использовалась вовсе. С помощью установки обратного клапана, этот процесс возможно предотвратить;

* при монтаже скаженных систем водоснабжения, обратные клапана не позволяют жидкости возвращаться на исходную позицию — в скважину. Кроме того, изделия устанавливают в отопительные конструкции в бойлерных косвенного нагрева, при входе в котел и т.д.

Как уже было сказано выше, обратные клапаны отличаются простотой конструкции. В числе их преимуществ можно также отметить сравнительно небольшие габариты и легкость доступа. Благодаря последнему факту, возможно вести технически-ремонтные работы, не проводя демонтаж прибора или устройства. Устанавливать изделия можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях.

Если вы уже решили приобрести механизм, не торопитесь с его выбором. В расчет необходимо принимать агрессивность будущей рабочей среды, предполагаемые рабочие температуры и давление газа, жидкости, пара и т.д. Согласно требованиям ГОСТа, в производстве продукции могут быть использованы сплавы и цветные металлы, чугунина и сталь. Многое зависит от того, для каких будущих целей изготавливается обратный клапан. Обратите внимание, что эти запорные элементы различны не только по материалу производства. Но и по конструктивным особенностям. Они могут быть как поворотного, так и шарового или подъемного типа, возможны и другие варианты.




Оставьте комментарий