Проблемы современного маркетинга.

Опубликовано Евгений Карпов

современного маркетингаС развитием рынка и общества назрел и «кризис маркетинга», когда действительно действующих методик продвижения товара просто нет: одни методы устарели, другие не дают того эффекта, который имел бы достаточный показатель КПД.

Сама проблема лежит в основе взаимодействия продукта и потребителя. Во-первых, сейчас у потребителя есть большой выбор товара. В то время, не на всех рынках ведется изучение предпочтений клиента, а, если и ведется, то очень тяжело определить их спектр. При этом здесь сложно найти подходящую методику маркетинга, если, при этом, учесть, что в последнее время появляется много различных концепций, не несущих никакой пользы.

Во-вторых, нет четкой сегментации аудитории, на которую рассчитан продукт. Все, что мы имеем- данные о поле, возрасте, доходе клиента, что уже давно не дает полной картины. Новые методы, типа психографического или ценностного, не востребованы, потому что они существуют лишь в общем виде и не опираются на конкретные проекты.

В-третьих, из всего сказанного выше образуется проблема коммуникации с потребителем: не имея точной сегментации аудитории, достаточно эффективных методик рекламы нельзя построить действенную коммуникацию.

Как итог, реклама хуже выполняет свои функции, как средство продвижения продукта. Маркетинг жестко нуждается в новых способах исследования логики потребителя и основываться она должна на мотивации купить товар.

Так станет возможным выстроить более удачные отношения с клиентом и потребление на продукт, соответственно увеличится.




Оставьте комментарий