Как избавиться от старой бытовой техники?

Опубликовано Евгений Карпов

бытовая на утильРано или поздно бытового оборудование выходит из строя, ломается или просто морально устаревает. И в этом случае у вас есть несколько возможных решений. Прежде всего, вы можете обратиться по адресу в прием бытовой техники на утилизацию, и утилизация бытовой техники не обернется для вас никакими проблемами. Или же попробовать избавиться от ненужных предметов собственными силами. Рассмотрим особенности обоих вариантов.

Как избавиться от бытового оборудования самому?

Для того, чтобы вывезти, например, холодильник или старый телевизор, вам потребуется личный автотранспорт. Естественно, что в случае с габаритной техникой проблем не избежать. Даже просто на то, чтобы погрузить ее на машину необходимо немало физических усилий. Вы рискуете исправным состоянием и красотой своего транспортного средства. Естественно, что вы всегда можете нанять и специализированный транспорт, и грузчиков. Но ваши затраты в этом случае будут велики.

Почему мы так уверены в том, что оборудование вам придется вывозить? Быть может, ближайшая свалка располагается в паре метров от вашего подъезда? Потому, что выбрасывать бытовую технику на обычную мусорку строго запрещено законом. Причем последствия нарушения могут быть самыми печальными. Помимо административного наказания, на вас будут наложены штрафные санкции.

Проблема с вывозом техники собственными силами состоит не только в том, чтобы погрузить и выгрузить предметы. Но и в том, чтобы найти подходящее место утилизации. Как уже было сказано выше, обычные мусорные свалки в этом случае вам не помогут. В каждом городе есть собственные пункты утилизации подобных отходов, и порой они расположены за чертой населенного пункта.

Профессиональная утилизация бытовой техники

Теперь подумаем о том, что будет, если вы обратитесь к специалистам. Оказывается, что в этом случае вы многократно выигрываете. К вам на дом или по любому другому адресу прибудут профессионалы, которые лично заберут ваше ненужное бытовое оборудование. Более того, оплачивать их труд вам не придется. Для того, чтобы сделать такое решение более привлекательным для вас, они заплатят вам за вашу технику.

Сколько вы сможете получить за старое оборудование? Это зависит от того, о какой именно технике идет речь. Но в любом случае стоит учесть, что вы избавляетесь от ненужных хлопот, экономите свое время и сберегаете драгоценное здоровья, не перенося тяжести лично. Вы можете не волноваться о том, что получите денежный штраф или вам придется ехать многие километры с тяжелым холодильником на багажнике своей любимой машины.

Если у вас дома или на работе есть ненужные электро-приборы или тяжелая техника, утилизируйте ее. Вы сможете сделать мир чище и освободить свободное пространство своего помещения.




Оставьте комментарий