Как найти своего покупателя.

Опубликовано Евгений Карпов

Как найти своего покупателяОдной из типичных ошибок всех продавцов и производителей является попытка продать свой товар абсолютно всем. То есть, формулируя свое предложение, вкладываясь в рекламу и обещая людям пресловутый «индивидуальный подход», такие бизнесмены на деле пытаются создать продукт массового потребления и навязать его всем без разбора покупателям. И это в корне неправильно.

Сегментирование — спасение для бизнеса

Термин «целевая аудитория» слышали многие, но далеко не все пытаются использовать свои знания на практике. И совершенно зря: если точно знать, кому и что (какую мечту) ты продаешь, можно:

• создать действительно идеальный (для кого-то) продукт;
• составить максимально целенаправленное рекламное послание;
• использовать те методы доведения информации до потребителя, которые ему ближе.

Пример:

<i>Чипсов для всех существовать не может. Пожилые люди не станут их покупать из-за заболеваний, несовместимых с подобной едой. Потребители среднего возраста будут внимательно читать состав, отдавая предпочтение продукту с минимум соли, консервантов. Человек с доходами высокими или выше среднего, скорее всего, не купит эту «еду для бедных» вовсе. Детям родители такие неполезные вещи разрешают только по праздникам.

Таким образом, целевой аудиторией является молодежь. Мечта — выглядеть круто, быть в тренде, как все, но выделяться, поймать халяву. Основной источник получения информации — интернет.</i>

Таким образом, если производитель учтет вкусы своей целевой аудитории, он сможет сделать привлекательную упаковку, сделает интересный для молодежи рекламный ролик, проведет акцию и сведения о ней распространит через интернет (социальные сети). Так послание достигнет нужного сегмента — ушей, которые интересны продавцу или производителю.

Если подходить к любому производству и любой рекламе с точки зрения сегментирования, процент продаж существенно возрастет. При этом затраты на «веерную рекламу» можно будет существенно сократить.




Оставьте комментарий