Как выбрать подоконник?

Опубликовано admin

Если вы решили установить новые окна у себя в квартире или доме, стоит заранее подумать и о том, какие подоконники выбрать. Ведь при демонтаже старых они разрушаются, и повторно их использовать вряд ли получится. Подоконники выполняют не только свою основную функцию, являясь неотъемлемой частью оконной конструкции, но и являются отдельным элементом в дизайне комнаты. Кроме того, в современных магазинах можно купить цветные подоконники, что дает возможность выбрать необходимый оттенок под любой стиль интерьера. На что же обратить внимание при их выборе?

Материал

Чаще всего для изготовления используют дерево, камень, ПВХ, ДСП и Polywood. Если вы решили купить деревянный подоконник, вам следует знать, что более надежными являются те, что сделаны из ясеня, дуба, каштана, вишни и бука. Каменные являются самыми прочными и качественными, но и стоят они дороже всех. Подоконники из ПВХ наиболее практичны, к тому же они недорогие. Polywood состоит из древесной муки, и по внешнему виду очень схож с деревом. Этот материал прочнее и более устойчив к различным внешним факторам, чем древесина. Подоконники Верзалит из ДСП покрывают специальной пленкой для защиты материала от влаги. При этом можно подобрать решение для любого интерьера.

Плотность

От нее в первую очередь зависит устойчивость подоконника к нагрузкам. Обязательно узнайте об этом показателе у продавца и проверьте эту информацию в сопроводительных документах. Плотность материала должна быть как минимум 1000 килограмм на метр кубический.

Влагоустойчивость

Не менее важный показатель для качественного подоконника. Неважно, в какое помещение вы собираетесь его устанавливать, он обязательно должен обладать влагоустойчивыми качествами.

Внешний вид

При покупке внимательно осмотрите поверхность, на ней не должно быть никаких дефектов, царапин, трещин, сколов и т. д. Обратите внимание, чтобы она была покрыта специальной защитной пленкой. Такая пленка защитит ее и не даст поцарапаться во время транспортировки. Также осмотрите срез подоконника. У тех, что сделаны из ПВХ и Polywood, внутри среза будут видны ребра жесткости, которые обеспечивают устойчивость к различным нагрузкам. Чем их больше, чем прочнее изделие. У деревянных и каменных срезы будут иметь однородную структуру. Не забудьте спросить про заглушки, которые и будут закрывать срезы. И обязательно поинтересуйтесь о гарантийных сроках.




Оставьте комментарий