Герман Греф рассказал россиянам как правильно вкладывать деньги.

Опубликовано Евгений Карпов

Герман ГрефГерман Греф, возглавляющий Сбербанк РФ, заявил, что в связи со сложившейся в Европе ситуацией, когда Великобритания собирается покинуть ЕС, вложение средств в европейскую и английскую валюты для непрофессиональных инвесторов может обернуться большими денежными потерями.

По словам Грефа на рынке сложилась такая ситуация, что о судьбе евро говорить пока еще рано, и выгоду могут получить только те игроки, которые отлично понимают, как правильно сыграть на фунте или евро.

Греф дал совет гражданам РФ не прятать свои сбережения в чулки или банки из-под кофе, а вкладывать их в депозиты, являющиеся сегодня самым надежным местом для хранения и увеличения капитала.

Кроме того глава Сбербанка отметил, что пока рубль стабилен, сбережения до 1 млн рублей лучше хранить в национальной валюте. А вот более серьезные накопления можно вложить в зарубежную валюту, и заработать на разнице курсов, которые меняются практически ежедневно в связи со сложной политической обстановкой. Греф посоветовал обратить внимание на альтернативные долларам США норвежскую и сингапурскую валюты.

Также он порекомендовал заниматься всеми денежными операциями самостоятельно, не доверяя брокерам и различным финансовым махинаторам, так как это является единственной гарантией того, что все денежные средства будут использованы с максимальной выгодой.




Оставьте комментарий