Как выбрать маркетинговую компанию для ведения бизнеса?

Опубликовано Евгений Карпов

маркетинговую компаниюМечта многих – это финансовая свобода. Собственный бизнес или дело – способ достичь финансовой независимости, поэтому он так привлекает многих начинающих предпринимателей. Прибыль зависит не от капризов начальника или низкой ставки учителя, а от собственных усилий. Доход, возможности реализации себя и удобный график жизни и работы – основные плюсы бизнеса.

Но это и огромная ответственность. Бизнес – это всегда продажи товаров или услуг. Успешный бизнесмен всегда все контролирует: от начала производства до конечной стадии, свой персонал, заключает сделки и контролирует доставку, а это отбирает максимум жизненных сил. Огромный минус бизнеса – длительное время окупаемости. Как правило от года до трех. Плюс значительные инвестиции на развитие. Такой путь очень тернист и выдержать такой ритм могут далеко не все.

Другой путь к финансовой свободе – ведение бизнеса с маркетинговой компанией. Это выгодно предпринимателю, так как основные расходы по производству, юридическому оформлению, тестированию и рекламе берет на себя компания-производитель. Компании нужен товарооборот и его создают дистрибьюторы. Окупаемость такого способа ведения бизнеса начинается с первых продаж. Нужно выбрать подходящую надежную маркетинговую компанию. По каким критериям выбирать:

1. Время на рынке от 3-х лет. Три года – своеобразный дедлайн, преодолев который производитель подтверждает свое место на рынке по доверию клиентов к продукции, а дистрибьюторов.

2. Процент прибыли. Оптимальным считается 30-40% от розничной цены продукта. Если больший, возможно, что товар не качественный. А если процент меньший – ваша прибыль малой и потеряете интерес к работе, а затем и время, потраченное на создания бизнеса с такой компанией.

3. Прозрачный маркетинговый план. Вы должны четко знать за что вы получаете комиссионные или бонусы и в каком объеме.

4. Качественный товар – залог успеха. Наибольшую прибыль дают перезаказы. Люди не будут покупать плохой товар дважды, просто уйдут к другому продавцу и другому производителю.

5. Территория бренда. Компания должна быть распространена в нескольких странах. Так безопаснее для Вашего бизнеса.
Достойные МЛМ-компании, независимо от рода деятельности, от косметических до страховки жизни будут отвечать данным критериям. И позволят вам получить путь к финансовой свободе, не отбив охоту заниматься сетевыми продажами.




Оставьте комментарий