Бизнес и любовь к ближнему

Опубликовано Евгений Карпов

biznes-i-lyubovРади чего проводятся маркетинговые исследования? Чтобы узнать, как потребитель относится к нашему товару или услуге? Или узнать, насколько наш товар конкурентен? Да, безусловно.

Но, возможно, еще и за тем, чтобы узнать, как можно сделать жизнь наших клиентов лучше? Помните фразу, которая уже много десятков лет приводит самых проницательных бизнесменов к успеху: «Маркетинг – это любовь к ближнему, за которую получаешь гонорар в виде прибыли».

Посмотрите, на процесс получения прибыли с другой стороны, и вопросы маркетингового исследования могут быть сформированы иначе. Например, так: « Как сделать лучше клиенту? Как помочь ему решить свои проблемы? Как помочь клиенту почувствовать, что он самый значимый для нас человек? Как сказать клиенту, что для нас большая радость и честь, что он обратился к нам?». Вот такие вопросы волнуют тех, кто хочет получать прибыль все больше и больше.

Потому что только те клиенты, которые с нашей помощью решат свои проблемы, придут к нам еще раз! Только они станут нашими постоянными клиентами. И только в этом случае наша прибыль будет расти!




Оставьте комментарий