Маркетинговые исследования: есть ли в них необходимость?

Опубликовано Евгений Карпов

marketingovye-issledovaniyaНужны ли маркетинговые исследования, например, в сфере обучения иностранным языкам? Очень ошибается тот, кто считает, что не нужны!

Маркетинговые исследования потребностей населения в иностранных языках помогут языковым школам или частным учителям организовать обучающие программы с необходимым уклоном. Все научились проводить курсы по бизнес — английскому или по английскому для туристов! Ну, а какие ещё есть потребности или мечты у жителей микрорайона, например, где находится языковая школа?

Конечно, исследования — дело хлопотное! Но сейчас ведь — кризис, покупательная способность населения немного снизилась (опять же данные из маркетинговых исследований!), многим сейчас не до иностранного языка. Ну так почему бы не похлопотать о новых клиентах? Почему бы не преподнести изучение иностранного языка, как первейшую потребность человека, за которую он готов заплатить деньги, даже практически последние? А что это за потребность такая может быть у человека? Ну так опять же в помощь нам маркетинговые исследования.

Можно не принимать необходимость маркетинговых исследований для своего бизнеса, но только надо помнить, что выбор у клиентов огромный! Так почему не помочь им выбрать вас?




Оставьте комментарий