Новые потребители.

Опубликовано Евгений Карпов

PR-кампании, как средство продвижения, обычно вызывают у большинства потребителей попробовать новый для них товар. Проблема — удержать нового потребителя и выработать у него лояльность в будущем. Высокое качество продвигаемой продукции увеличивает вероятность перехода потребителя в категорию его постоянных покупателей.

Новые каналы распределения товара

Здесь можно добиться наибольшего успеха. Известные товары розничная торговля обычно берет без проблем. Когда же дело касается новых товаров, расширяющих имеющийся ассортимент, или товаров, не внесенных в ассортиментный перечень магазина, то преодолеть барьеры поможет совместная с контрагентами акция, по итогам которой представители розницы смогут оценить перспективы, изучив реакции обычных покупателей

При этом реклама играет незначительную роль или не используется совсем. Положение такого товара на рынке обычно основано на следующих его качествах: дешевизна (что сказывается и на качестве), дешевая упаковка, соответственный стиль жизни, короткий жизненный цикл, целевое распределение в расчете на вытеснение конкурентов.




Оставьте комментарий