Секреты выбора мебели в современных условиях

Опубликовано Евгений Карпов

О производстве и эксплуатации мебели или подобной мебельной фурнитуры можно говорить много и очень долго. Это самая важная часть любого интерьера, и даже более того, его непосредственное наполнение. Будь то шкаф купе, диван или журнальный столок, без них современную квартиру или частный дом просто невозможно представить. Рынок мебели можно назвать самым динамичным из всех существующих на сегодняшний день, так как тенденции по производству мебельных изделий меняются практически каждый день. Интересно, что слово «мебель» с латыни как раз таки и означает «подвижный».

Ассортимент современной мебели колоссален. Производители пытаются по максимуму подстраиваться под условия нового времени и создают фурнитуру самых разных форм, цветов и размеров. Порой современная мебель может казаться очень необычной. И что тут скрывать? Она реально такой является. Это особенно касается фурнитуры для новомодных дизайнерских стилей минимализма, арт-хауса, хай-тек и целого множества других.

Но грамотные специалисты рынка во многих случаях обрушиваются со шквалом критики на отдельных производителей, которые делают «картинку» и визуальный эффект, но полностью забывают о функциональности. Конечно, любой стиль, начиная от громоздкого классического и заканчивая уже упомянутым минимализмом, имеет свои слабые и сильные стороны. Но каждый производитель не должен никогда забывать, что любая мебель в первоочередном порядке должна сочетать в себе привлекательность, практичность и конечно функциональность.

Многие покупатели сегодня реально берут по «обложке», позабыв о практичности. И вправду, такая модная мебель будет радовать глаз, но её оптимальная эксплуатация и полезность будут не на самом высоком уровне. Что еще более важно, тенденции рынка постоянно меняются (на этом уже был сделан акцент) и стильная мебель в мгновение ока перестанет быть таковой. С другой стороны нельзя при выборе опираться исключительно на практичность, так как это негативно скажется на визуальном эффекте.

Таким образом, делаем выводы и останавливаемся на «золотой середине».

Многие производители сегодня пытаются угодить клиентам и изготавливают мебель на заказ. Для «вписывания» такой мебели в уже сформировавшийся интерьер подобное решение является идеальным. Специалист сделает точные замеры, что-то посоветует и всегда точно «подгонит», убрав изъяны и не состыковки. Вариант изготовления мебели на заказ сегодня пользуется незаурядной популярностью, особенно это касается сегмента кухонной мебели.




Оставьте комментарий