Свой дом, мечта или реальность?

Опубликовано Евгений Карпов

Жить в собственном большом и красивом, теплом и уютном доме хочет практически каждый. Но построить такой кажется чем-то нереальным, сложным, почти невозможным. К счастью, это совершенно не так. Например, малоэтажные дома из пеноблоков возводятся быстро, не требуют слишком больших вложений как на материал, так и на работу.

Как проходит стройка

Фундамент для дома из пеноблоков, как правило, предпочтителен ленточный. Заливается он ниже глубины промерзания, которая в каждом регионе отличается. Например, на юге не доходит и до метра, а в северных городах может быть и пару метров. Нагрузка распределяется равномерно по всей «ленте» и важно, что бы основание дома было максимально надежным. От этого напрямую зависит то, насколько долго простоит получившееся строение.

А сами блоки укладываются достаточно легко. Они изготовлены таким образом, что ставятся паз в паз, словно конструктор или 3Д паззл. И справиться с этой задачей сможет совершенно любой человек, не имеющий серьезного и профессионального опыта в строительстве.

Да и инструмента никакого сложного и дорогого для работы с данным материалом не требуется.

Плюсы строительства из пеноблоков

Популярность пеноблоков как материала для малоэтажного частного строительства растет с каждым днем. И это обусловлено большим количеством достоинств и преимуществ перед другими. Причем, не только в процессе стройки, но и в эксплуатации готовых домов. Вот основные из них:

  •  материал очень прочный и надежный, дома из него действительно строятся на века и гораздо надежнее столь популярных сейчас каркасных домиков, которые имеют весьма небольшой срок эксплуатации;
  •  малый вес. Что является как большим плюсом при транспортировке, так и при работе с ними, ведь легко поставить друг на друга такие большие, не подъемные для человека, блоки.

Да и меньшая нагрузка на фундамент это всегда очень хорошо и добавляет конструкции устойчивости, уменьшая дополнительную усадку:

  •  в таких домах очень тепло, ведь ввиду пористости структуры получается добиться очень низкой теплопроводности материала. Потому все что зимой будет натоплено, все останется в доме, не смотря на любой мороз за окном;
  •  прекрасная звукоизоляция;
  •  влагостойкость;
  •  экологичность. Газобетон действительно полностью безопасен для здоровья, так как делается исключительно из природного сырья с минимальной обработкой;
  •  морозостойкость;
  •  прост, универсален и надежен в обработке. Блоки из газобетона можно пилить, сверлить, шлифовать и использовать не только для стен, но и для лестниц, перекрытий и иже с ними.



Оставьте комментарий