Маркетинговая стратегия, разработанная в спешке, обойдется очень дорого.

Опубликовано Евгений Карпов

Перед тем, как начать искать различные маркетинговые стратегии, вы должны оценить те маркетинговые методы, которые вы уже используете. Проанализируйте то, что вы делаете, чтобы в будущем получить новых клиентов и хорошую репутацию.

Некоторые компании ориентированы на интернет-маркетинг, другие, наоборот, являются приверженцами более консервативных методов. Составьте детальный список того, что действительно имеет позитивный эффект для вашего бизнеса, тогда вы сможете определить, что еще предстоит сделать.

Главное в маркетинге – это целевая ориентация на потребителя и комплексность решения рыночных задач, при которой вся деятельность товаропроизводителя сливается в единый процесс.

Маркетинг нацелен на перспективу, поэтому в нем столь важно не просто знание текущей рыночной конъюнктуры, но и предвидение того, как будет развиваться рынок в перспективе. Отсюда важность как краткосрочного, так и среднесрочного и долгосрочного прогнозирования. Маркетинг, нуждаясь в прогнозировании, сам выработал хорошо проверенные практикой методы проведения такой работы.

Наряду с маркетингом услуг имеет право на существование и маркетинг личности (отдельных лиц). Маркетинг личности в литературе известен чаще всего с другими именами: Self marketing или маркетинг самого себя, эго-маркетинг, маркетинг рабочей силы и т.д. Маркетинг личности выступает способом самореализации человека в социуме, когда личность, при наличии конкуренции, определяет своё положение на рынке труда и в обществе для максимальной мобилизации энергии и инициативы, своих природных дарований, приобретённых знаний и умений, личной предприимчивости и активной жизненной позиции.




Оставьте комментарий