Как открыть свой бизнес с нуля.

Опубликовано Евгений Карпов

Советы в данной статье ориентированы на тех, кто в ближайшее время планирует начать предпринимательскую деятельность, но не знает, какие шаги следует предпринять.

1. Для начала нужно определиться с видом бизнеса. При недостатке стартового капитала следует обратить внимание на сферу услуг. Именно данный вид предпринимательства требует меньше всего затрат. В этом случае начинающий бизнесмен оказывает различного рода услуги своим клиентам самостоятельно, либо нанимает субподрядчика. К этой категории можно отнести строительство, парикмахерские услуги, юридическая консультация и так далее, список безграничен. Но направление бизнеса должно быть основано на профессиональных навыках предпринимателя. То есть нельзя оказывать услуги, о которых нет и малейшего представления.

2. Находим рынки сбыта. Предлагая свои услуги нужно в самом начале четко определить свою целевую аудиторию. Составляем портрет потенциальных клиентов: пол, возраст, социальное положение, уровень дохода. Ориентируясь на эти показатели, выбираем определенные способы рекламы. Если услуги предназначены для людей с высоким уровнем дохода, то не стоить рекламировать в себя на остановках и в маршрутках.

3. Накопление капитала. Крайне важно создать правило – всю прибыль откладывать, копить на реорганизацию труда и модернизацию подходов к оказанию услуг. В будущем понадобится помощь других сотрудников, которые буду работать по найму, им естественно нужна зарплата и другие элементы труда. Кроме того, при расширении бизнеса, потребуется помещение, транспорт. Не стоит забывать и о налогах.

4. Дифференциация. При ведении бизнеса надо помнить, что конкуренты не спят и все время стремятся улучшить качество товара и повысить уровень оказываемых услуг. Поэтому не скупясь нужно как можно чаще внедрять новые модели организации предпринимательства, создавать собственные инновационные модели, перенимать опыт успешных организаций, делать все возможное для роста фирмы.




Оставьте комментарий