Наука о маркетинге

Опубликовано Евгений Карпов

Маркетинг — это та необходимость, без существования которой не может развиваться даже самая маленькая фирма или крупная холдинговая компания. Даже при кардинальной смене тенденций в производстве и появлению новых услуг маркетинговые действия, заключенные в общую стратегию, необходимы любой организации. Рынок диктует свои условия, соответствовать которым поможет правильный маркетинговый подход.

Если предприятие не создает своей маркетинговой стратегии, не желает предпринимать действия на привлечение клиентов различными способами, то вероятность недополучения прибыли или ее полного отсутствия наиболее вероятна. Маркетинг можно рассматривать и как науку. Чтобы организация была востребована на рынке, необходим достаточный уровень спроса. Изучить рынок и выявить интерес и потребности потенциальных потребителей продукции способны маркетинговые исследования. Иногда предполагаемые ожидания от продажи товара могут не соответствовать действительности – реальным возможностям конкуренции с другими товарами , показателям благосостояния общества, его покупательской способности.

Во время кризиса или его последствий организация прибыльного предприятия невозможна без предварительного анализа рынка. Замедленные темпы роста экономики не позволяют компаниям увеличивать объемы продаж, расширять территорию бизнеса. Поэтому повышение прибыли с помощью маркетинговых мероприятий весьма актуально. Маркетинг необходим бизнесу. Наука о маркетинге не нашла бы такого широкого применения и развития в сфере коммерческой деятельности, воплощая свои теории в практические действия.




Оставьте комментарий