О чем мечтают покупатели, маркетинг или бизнес?

Опубликовано Евгений Карпов

Маркетинг, бизнес что это? Что представляют? Это искусство, наука или что-то другое?

В наше время крайне затруднительно ответить на этот вопрос, определения понятий стали расплывчаты. Из за чего появилось всё больше понятий, и не понять чем одного лучше другого. Если говорить правильно, то маркетинг это множество действий, задач, в которые может входить как и реклама, так и продажа. Сюда же можно отнести изучение рынка, и работы с общественностью.

Но всё же не стоит пожалуй приписывать ему все эти понятия, маркетинг скорее философия бизнеса, тот путь или та тропа к бизнесу. Из этого становиться понятно зачем крупные организации ведут нескончаемые исследования в это области. Излагают свои определения, сформулированные принципы работы.
Вот пример таких определений: “ Процесс управления всегда отвечает за прогноз удовлетворения потребителей, то есть клиентов, тем самым прогнозируя прибыль”.

Я сам себе продавец.
Бизнес, о нём можно сказать следующим образом, что для того чтобы постичь его требуется немного времени, а вот чтобы овладеть понадобиться отрезок времени длинною в жизнь. Думаю именно этот факт так и привлекает всё больше новых игроков на рынок.

Роль бизнеса состоит в том, чтобы избавиться от ненужных продавцов. Ведь порой популярно использовать подход ”прав или нет?”.
Правда в том, как применяя определенные и даже стандартные методы взять определенный продукт и найти для него нужное место. Тем самым установив оптимальную цену, и рассчитать соответствующею прибыль для себя. Ведь для этого вряд ли понадобиться другой продавец.

Для чего же нам нужны эти понятия?

В сегодняшних реалиях маркетинг это не объемлющая часть бизнеса, а бизнес является фактором для выживания. Ведь множество организаций от полиции, партий, школ и все возможных предприятий и комитетов используют во всю наработки и технологии этой сферы.

Эти две вещи нужны всем. Ведь если и существуют организации которые ещё не используют их. Это ведь не значит, что они им не понадобятся в будущем.




Оставьте комментарий