Маркетинг-залог успеха бизнеса.

Опубликовано Евгений Карпов

На сегодняшний день существует очень много понятий маркетинга. Определений много, а суть остается неизменной. Маркетинг-это теория бизнеса. Маркетолог должен угодить обоим сторонам: продавцу и покупателю. Важной задачей маркетинга считается изучение клиента, его потребностей и желаний. Маркетологи должны изучить рынок на столько, чтобы товар не нужно было рекламировать, чтобы товар продавал сам себя. Для того, чтобы товар сам себя продал необходимо очень глубоко изучить спрос, затем понять что же именно необходимо каждому из покупателей товара или услуги и предложить этот товар во всей его красе. Маркетинг-это непрерывный поиск все новых и новых клиентов. Яркий пример этому-сетевой маркетинг.

Сетевой маркетинг обычно рисуют в виде пирамиды. Здесь есть верх-один главный человек и дальше по цепочке. К одному человеку присоединяются еще двое. К этим двоим еще по несколько человек к каждому, тем самым получается огромная сеть из очень большого количества людей, которые все вместе строят бизнес. Маркетинг различается в зависимости от спроса. Есть два вида маркетинга: демаркетинг (главная цель-понизить спрос), конверсионный маркетинг (главная цель-создать спрос), ремаркетинг (главная цель-восстановить спрос), развивающий маркетинг (главная цель-потенциальный спрос преобразовать в реальный), стимулирующий маркетинг (главная цель-простимулировать спрос), поддерживающий маркетинг (главная цель-простимулировать спрос), синхромаркетинг (главная цель-простимулировать спрос) и противодействующий маркетинг (главная цель-убрать спрос вообще).

Маркетинг в бизнесе имеет ряд отличий. Самое главное отличие-это объем закупаемого товара. Организации зачастую покупают товар оптом. Так же в покупке-продаже товаров уже участвует большее количество людей. Риски при покупке значительно выше, так как товар покупается огромными партиями и организация, в случае хорошей «сделки», готова сотрудничать с продавцом на постоянной основе. Зачастую стороны составляют договора.




Оставьте комментарий