Характерные особенности ведения малого бизнеса в России

Опубликовано Евгений Карпов

Несмотря на то, что малый бизнес весьма далёк от государства, оно в своё очередь весьма поощряет данную деятельность, не только из-за создания потенциально возможных рабочим мест, но и потому что это способствует развитию торгово-рыночных отношений как в стране, так и за ее пределами в целом. В связи с этим, ведение бизнеса стало практически неотъемлемой части государственного аппарата, но общение с государством ведет на расстоянии вытянутой руки.

Если отмечать конкретные особенности ведения малого бизнеса в Росси, стоит отметить немаловажную роль и самого государства в ведении бизнеса: начиная от стартовой помощи, заканчивая различными пакетами по снижению цен на аренды. Да, к сожалению, государство поддерживает лишь ведение бизнеса на начальном этапе, но чаще всего, этого вполне хватает что бы встать на ноги, не имея при этом стартового капитала.

Большой бизнес очень часто создает новые ветви своего бизнеса, пользуясь тем, что Россия удобно расположена по отношению ко многим странам. Казалось бы, что в этом такого? Ну например, что бы Вам экспортировать товар из Китая, придется затратить на миллионы долларов меньше, чем бизнесмену из США, учитывая что США расположены ещё и через Океан. Опираясь на эту «удобность», малый бизнес часто строит своё дело именно на таких вещах, к примеру, закупками из ближних стран, въезд в который Вам обойдется в несколько тысяч рублей с возможностью самостоятельной транспортировки товара. На это строится бизнес тысячи жителей России и стран СНГ.

Не смотря на нестабильную политическую ситуацию (санкции, отношения с другими странами), бизнес так же получает определенный ущерб, тем не менее, многие, кто начинают заниматься бизнесом сейчас, могу повернуть ситуацию в свою сторону, сыграв на нестабильности цен, сделав правильные закупки, в правильное время и продав их через лишние год-два.

В заключении хочется добавить, что малый бизнес в России имеет гораздо большие перспективы, чем большой, как показывает практика, с него все начинается.




Оставьте комментарий