Повышаем уровень продаж

Опубликовано Евгений Карпов

Повышение продаж в период кризиса и падения рынка
Как повысить уровень в продаж в негативных экономических явлений, особенно при падении покупательской способности. Для менеджера и лица, возглавляющего отдел продаж, становится сложной и нерешимой задача улучшения позиции компании, потому что основную долю прибыли приносит именно выпуска с реализации товаров. В данном случае существует несколько способов, которые можно использовать вместе или раздельно:

  •  улучшения качества продукции или поиска товара с самыми выигрышными параметрами по оптимальной стоимости;
  •  смена маркетинг-стратегии;
  •  увеличение работы рекламного блока;
  •  развитие сотрудников отдела продаж, повышение профессиональной образованности.

Выбор бизнес-проекта в зависимости от потребностей клиента
Чтобы выявить очевидные плюсы конкретного товара, услуги, необходимо понимать какие потребности существуют у потенциального клиента. Современный потребитель уже освоил многие маркетинговые схемы и готов рационально инвестировать собственные или заимствованные средства. Можно использовать дисконтные системы, но в более щедрых процентах, чем например 5% скидка. Бонусы на следующую покупку до 50% от каждого приобретенного товара привлекают многих потребителей.

В какой степени товар востребован на рынке, как часто клиенты готовы приобретать продукт или услугу. Посещение салона красоты иногда менее необходимо, чем ежедневное питание в недорогой столовой возле работы. Но для салона красоты с небольшим функционалом требуются меньшие затраты, по сравнению с крупной столовой. Тогда для салона потребуется больше затрат на маркетинг и рекламу, потому что количество клиентов меньше.




Оставьте комментарий