Стираем грани заработка

Опубликовано Евгений Карпов

Ни для кого не секрет, что Интернет имеет значительный потенциал для организации собственного виртуального бизнеса. Интернет-магазины перестали быть диковинкой. Покрытие спортзалов, стройматериалы, бытовая техника, продукты питания, парфюмерия, живопись – все это и многое другое можно купить в виртуальном магазине и получить приобретения с доставкой на дом. Но это не единственный вид виртуального бизнеса. Для тех, кто пока не может устроиться на работу или вынужден сидеть дома, в Интернете найдется множество различных по доходности занятий.

Понятие «фриланс» стало максимальное актуальным именно благодаря развитию Интернета. Практика виртуальных офисов, когда сотрудники могут находиться в разных уголках мира и сотрудничать только с помощью Интернета, доказала свою состоятельность. А почему нет? Не всегда физическое присутствие сотрудника в офисе не является жизненной необходимостью. Но опять же – это не собственный бизнес. Освободиться от тяжелой кабалы работы «на дядю» – мечта тех, кто хочет свободно трудиться и зарабатывать, руководствуясь только своим мнением, которое, как известно, самое верное. В Интернете такую свободу получить проще всего. Если вы можете рисовать на компьютере, то можете заняться бизнес-графикой, веб-дизайном и многим другим, в том числе и творчеством в чистом виде. Для умеющих писать, сочинять, рисовать, строить в Интернете найдется интересная работа, за которую есть желающие неплохо заплатить.

Интернет стал значимой частью жизни современного человека. Он стер границы между странами, сделал близкими даже самые отдаленные друг от друга уголки мира. Еще недавно ресурсы в сети были пестрой смесью картинок и текста, а сегодня тексты и статическая графика лишь обертка, за которой скрывается «самое вкусное».




Оставьте комментарий