Малый бизнес

Опубликовано Евгений Карпов

Все мы знаем как легко и просто открыть малый бизнес, но не у всех это получается сделать, потому что совершают ряд ошибок.

Расскажу об ошибках в малом бизнесе:

1. Не знания своего рынка может привести к плохому спросу на данную услугу или товар. Перед тем как открыть свое дело надо изучить рынок и составить маркетинговый план.

2. Некачественный или недоработанный бизнес-план, так же приведет к плохому развитию вашего бизнеса.

3. Отсутствие аналитической работы. Это тоже одна из важных работ в бизнесе вести аналитическую работу.

4. Открытие малого бизнеса с большими финансовыми вложениями, так же приводит большой вероятности разорения.

5. Еще одна из ошибок это делать все в одиночку тоже приводит к разорению.

Мы рассмотрели всего 5 ошибок, но их гораздо больше.

Открытие малого бизнеса важное и очень ответственное дело. Оно может либо разорить вас, либо изменить вашу жизнь в лучшую сторону так, как вы мечтаете жить. Так чтобы открыть свое дело вам достаточно будет: поставить себе цель чего вы хотите добиться от данного дела, составить свой бизнес-план, изучить рынок в той сфере в которой будите работать, не бросать свое дело после первых неудач, ну и не большой капитал.

     Давайте рассмотрим несколько бизнес идей:

1. Открытие своей кофейни.

Как и что надо делать чтобы открыть свою кофейню я говорить не буду. Но хотел бы рассказать что это прибыльное дело и оно не требует много вложений.

2. Перепродажа товаров.

Так же прибыльное дело если все делать как я рассказал выше. Давайте немного проанализируем зайдем на сайт алиэкспресс и посмотрим сколько стоит любой товар, а потом зайдем в любой магазин где продают такой же товар, то вы увидите значительную разницу в цене товара.

Ну вот и немного поговорили о малом бизнесе. Я постарался кратко рассказать вам об ошибках которые допускают люди при открытии своего дела и привел даже пару примеров такого бизнеса. Надеюсь вас хоть немного заинтересовала эта статья. И вы не зря затратили время на ее прочтение.




Оставьте комментарий