Бизнес в селе. Продажа шиншилл.

Опубликовано Евгений Карпов

Я живу в небольшом селе Саратовской области. Давно решила заняться каким нибудь бизнесом, но долго не могла определиться с деятельностью. Мне давно нравились шиншиллы, они очень выгодные животные. На них можно заработать хорошие деньги и при этом больше ни где не работать.

Бизнес идея.

Любой бизнес требует не малых вложений. Прежде чем купить шиншилл, я купила 50 клеток за 50000 рублей. Так же купила корм и песок для купания, так как мочить шкуру шиншиллам нельзя, они чистят её специальным песком. Затем я купила 10 шиншилл (девочек) и 5 (мальчиков). Каждая шиншилла в средним приносит приплод от 2 до 4 щенят. То есть, если все 10 шиншилл принесут по три щенка, у меня выходит 30 щенят. Одна подростковая шиншилла стоит 3000 рублей. Я продаю 20 щенят, а 10 оставляю на племя. С продажи я имею 60000. Вот я и оправдала свои клетки. Следующий раз они принесут опять примерно столько же щенят, но подрастёт и молодняк, который тоже впоследствии принесёт потомство.

Вывод

Сейчас у меня на ферме 200 шиншилл. В этом году они принесли мне потомство. Родилось у них 550 щенков. Получила большую прибыль. Еще можно выращивать шиншилл для того, чтобы продавать шкуру животного. Шкура шиншилл очень дорого ценится. А продать ее вы сможете всегда.

Я думаю, это очень выгодное дело, а главное не трудное и приятное для души. Ведь эти животные быстро привыкают к человеку и становятся ручными. Ухаживать за ними очень легко, если иметь специализированные клетки. Я советую открыть свой бизнес в селе и заняться разведением шиншилл, вы точно не пожалеете.




Оставьте комментарий