Разведение уток

Опубликовано Евгений Карпов

Всем здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 46 лет, живу в селе Марьино Саратовской области. Давно мечтала заняться каким-нибудь бизнесом или открыть своё дело. Муж отговаривал, говорил будет тяжело иметь бизнес с нашими 5 детьми. Но я не сдалась.

Бизнес-идея.

Идею разведение птицы, мне под кинула моя давняя знакомая. Она рассказала что у неё тоже такой бизнес в Подмосковье. Она начинала с цыплят и кур, а сейчас продаёт гусей, мулардов (утка-гусь), индюков и даже перепелов. Я в скором времени тоже купила 40 уток и 4 селезней. Когда они начали нести яйца, я была уже полностью уверена, что у меня что-то получится. Каждая утка в среднем снесла по 15 яиц, то есть 40 уток снесли 600 яиц. Почти все яйца я заложила в инкубаторы, оставшиеся выводили сами утки. Из 600 яиц, вывелось около 550 утят. Можно продавать утят в возрасте примерно 1-2 недель, такие утята стоят 150 рублей за 1 штуку. Я же продаю утят в возрасте от двух недель. Цена моих утят 180 рублей. Теперь по считаем, 550 утят я продала за 99000 рублей. Из них я потратила на комбикорм для птицы в размере 5000 рублей и купила специализированную добавку утятам, а также лекарства, на которые ушло ещё 4000 рублей. В итоге на затраты у меня ушло 9000 рублей. Я зарабатываю с одного выводка 90000 рублей чистыми деньгами.

Вывод

Разведение утят, да и вообще птицы-это очень выгодное дело. Я поверила на себе и поняла, лучше заниматься птицей, чем крупным рогатым скотом к примеру. Педставьте только, например чтобы вырастить быка на 90000 нужно кормить и содержать его около 2,5 лет, а на сколько это тяжело вы даже не можете представить. А птица, в особенности утки, очень легки в уходе, главное обеспечивать им сухое, тёплое место ночлега, а днём качественный корм, чистую воду или водоём. В водоёме они будут чувствовать себя лучше, так как там они будут поедать мошек, комаров, лягушек, рыбу, которые очень им необходимы




Оставьте комментарий