Информация

Особый путь маркетолога

Опубликовано Евгений Карпов

Призвание маркетолога заслуживают целеустремлённые, креативные, дисциплинированные люди с развитой фантазией и «живым» мышлением. Эта нелёгкая профессия может привнести в вашу жизнь немалое количество финансов, яркость, ощущение эйфории от новых возможностей и так важную для многих людей самореализацию.

   Начиная свой тернистый путь в сфере маркетинга придётся с толкнуться с немалым количеством лишений. Тем не менее, быть маркетологом — это значит вести общество за собой, открывать для него новые границы и горизонты.

Как начать карьеру успешного маркетолога

   Есть один достаточно эффективный способ двигаться по карьерной лестнице в сфере маркетинга. Если использовать этот метод, то в кратчайшие сроки исчезнет конкуренция за «место под солнцем».

   Будучи новичком в этой профессии стоит предлагать своему руководству необычные подходы к решению задач, чтобы расширить вариативность способов получения дивидендов от маркетинговой деятельности. Если приноровиться грамотно и уникально доносить свои наработки до начальства, то вопросы в вашей компетентности и профессионализме отпадут сами собой.

   К примеру, пока другие будут предлагать варианты по сегментированию рынка, привнесите в работу модель, в основе которой заложена новая идея. Многие ваши конкуренты посчитают вашу модель нерабочей и сбросят вас со счетов, в то время как вы сможете реализовать вашу концепцию и уже принести первые результаты своей работы вышестоящему руководителю.

   Таким образом, пока ваши мнимые конкуренты будут использовать старые схемы работы, вы будете набираться бесценного опыты нестандартного подхода, постоянно модернизировать собственную концепцию разработки идеи и воплощения её в реальность.

   Ноомаркетинг — это концепция работы для тех, кто хочет как можно быстрее скакнуть по карьерной лестнице вверх, для тех, кто полон амбиций, решительности и понимания важности привносить в рутинную работу свежей волны способов и идей для решения задач.




Оставьте комментарий