Информация

Архивы

Современные методы маркетинга для роста продаж

Опубликовано Евгений Карпов

Мы живем в мире, когда активные потребители желают влиять на производство товаров для того, чтобы они были действительно полезными, многофункциональными и удовлетворяли все потребности современного человека.

В отличие от классического маркетинга, нацеленного на правильное позиционирование товаров, планирование ассортимента с учетом потребностей, налаживание прямой связи между производителем и покупателем без учета мнения разных социальных групп, современный маркетинг имеет другие задачи. Он направлен на разработку актуальных для конкретной аудитории продукции, производство определенного объема товара, соответствующего уровню текущего спроса и продвижение с целью получения наибольшей прибыли.

Главным свойством маркетинга 21 века является адаптивность к внешним условиям. На первый план выходят гибкость и стремление к диверсификации. На имидж товара влияют отзывы, интервью, обзоры. Социальные сети и интернет-сообщества дают возможности для инноваций. Современные технологии помогают привлечь постоянных клиентов.

Ноомаркетинг представляет собой новую суть обычного маркетинга. В отличие от обычной специфики продаж, в основе ноомаркетинга лежат не потребности покупателей, а идеи и создание рынка сбыта на основе генерации первоначального предложения.

Ноомаркетинг стал развиваться в эпоху, когда все нужды и потребности населения, в принципе, полностью удовлетворены, а рынок перенасыщен товарами. Это означает, что современного покупателя можно заинтересовать интересными предложениями, которые направлены на создание нужд, а не на их удовлетворение.

Маркетинг стал одной из технологий по созданию потребностей, их управлению и развитию. Другими словами, он заменяет классическую концепцию маркетинга Ф. Котлера, является альтернативной версией, но работая на прежнем уровне.

Чтобы создать нужду, переходящую в потребность, нужно внушить людям идею. В результате им потребуется именно тот товар, который её олицетворяет. На уровне работы с идеей можно достичь конкурентного преимущества, поэтому все лидеры современного рынка перешли на ноомаркетинг. В данном случае идею следует рассматривать не как порождение сознания, а в качестве самостоятельного элемента мировой экономики.

Внедряя новые техники продвижения товаров, можно достичь экономии времени и средств, а также увеличить вовлеченность клиентов в жизнь компании. Все вложения окупаются, когда ваш бренд станет востребованным и действенным благодаря современным методам маркетинга.




Оставьте комментарий