Информация

Архивы

Роль стиля работы в повышении эффективности управленческой деятельности

Опубликовано Евгений Карпов

Стиль работы является важной составляющей успеха управленческой деятельности. Аспекты, относящиеся к конкретному способу деятельности менеджера, к его стилю управления, необходимы в качестве основного фактора решения широкой проблемы коммерческих компаний. Успех менеджмента торговой компании зависит не только от сугубо профессиональных способностей менеджера, от его технических или технологических знаний, но также от его умения и опыта в том, как применять их на практике, как сделать их работоспособными в торговой компании. который он ведет. Личность и специфическая манера работы менеджера накладывают свой отпечаток на весь акт управления, будучи способными усиливать или уменьшать его результаты.

Стиль работы менеджера отображает климат, который развивается в коммерческой компании в результате особого способа, которым практикуются коммуникация и информация, организация и передача решений или контроля, поэтому все составляющие элементы управленческого процесса.

Трудности, вызванные различными разрушительными ситуационными факторами, могут возникнуть в процессе управления. В этой ситуации менеджер, как пропагандист стиля руководства, должен быть в состоянии обеспечить команду привязанным и последовательным поведением, чтобы вселить уверенность, необходимую для преодоления этих трудностей. В таких ситуациях неадекватный стиль работы приводит к торможению инициативы, снятию ответственности, снижению общей дееспособности.

Проблемы улучшения стиля работы менеджера, повышения его эффективности являются частью актуальных проблем науки управления, которая направлена на оптимизацию всей управленческой деятельности в целом.




Оставьте комментарий