Достоинства домов из бруса

Несмотря на постоянное развитие технологий, появление инновационных материалов и технологических решений, большинство людей стараются выбирать для себя и своих близких традиционные, наиболее экологичные варианты домов и других построек. Компания имеет многолетний опыт в разработке и строительстве домов из бруса, создавая из натурального дерева современные и комфортные жилища, которые радуют глаз и обеспечивают для своих владельцев такие условия проживания, о которых они всегда мечтали.
Преимущества домов из бруса
Недаром постройки такого типа занимают лидирующие позиции в малоэтажном строительстве, ведь у домов из этого материала есть немало значимых преимуществ по сравнению с коттеджами и дачами из глиняного или силикатного кирпича, пено-, газо- , шлакоблоков, бревен, или же каркасными строениями.
Основные достоинства домов из бруса:
Доступная цена (обуславливается небольшими временными затратами, отсутствием капитального фундамента, невысокой
ценой бруса, отработанными технологиями строительства).
Короткие сроки изготовления (на возведение коттеджа из бруса требуется буквально пара-тройка недель, а то время как строения из других материалов занимают не меньше одного сезона).
Экологичность (этот материал естественным образом регулирует влажность в помещении и создает идеальный для здоровья микроклимат).
Комфорт (и физически, и психологически находиться в такой доме намного приятнее и легче, чем в бетонных или кирпичных стенах).
Естественная эстетика (часто нет никакой необходимости во внутренней отделке домов из бруса, поскольку натуральная древесина эффектно смотрится с минимальной дополнительной обработкой в виде покрытия лаком, особой пропиткой или морилкой, или вовсе без таковой).
Хорошие теплоизоляционные свойства (в постройках из бруса комфортно жить круглый год, если дом собран технологически верно. Зимой в таких домах тепло, а летом — нежарко).
Если речь идет о всесезонном доме из бруса, используются самые толстые пиломатериалы, которые, помимо этого, прокладываются соответствующим утеплителем. Кроме того, важно, чтобы подрядчик в точности соблюдал технологии, гарантирующие сохранение тепла даже в сильные холода.
Монтаж и запуск мобильного бетонного завода
Чтобы бетонный завод функционировал эффективно, в полном соответствии с технологическими процессами, необходима его корректная сборка и монтаж. Такие услуги предлагает компания «ТехноТраст», на сайте можно ознакомиться со всеми особенностями подготовки, установки, наладки оборудования. В виду того, что монтируются дорогостоящие промышленные агрегаты, такую работу нужно доверять только профессионалам.
Работы по установке мобильного бетонного завода
Процесс монтажа состоит из нескольких стадий. Предварительная – это прибытие специалистов на объект и обследование территории, отведенной для завода. После подготовки и согласования документации начинается основной этап:
• Выравнивание площадки, если в этом есть необходимость (идеально ровный участок и твердое покрытие – не
обязательные условия, достаточно отсутствия серьезных неровностей и перепадов высот).
• Транспортировка оборудования на площадку.
• Сборка базовых и вспомогательных элементов.
• Подключение оборудования к коммуникациям – водопроводной, электрической, канализационной системам.
• Наладка и контрольный запуск оборудования.
Далеко не всегда вблизи площадки есть центральные коммуникации. В этом случае работа становится более трудоемкой, ведь необходимо установить силосы, резервуары для воды, электрические генераторы.
Оборудование в составе МБЗ
Комплектация мобильного бетонного завода подразделяется на две категории – основную и вспомогательную. К первой относят следующие виды оборудования:
• Опорная рама – базовая конструкция, способная выдерживать очень высокие механические нагрузки.
• Бетоносмеситель – крупная емкость, в которой перемешивается строительная смесь.
• Цементный силос – специальный бункер, в котором хранится сухое вещество. Внутри поддерживаются микроклимат, обеспечивающий длительное хранение материала.
• Кабина оператора – помещение, в которое выведены элементы управления техпроцессом.
• Транспортер – перемещает компоненты, а также готовую смесь.
• Компрессор – обеспечивает работу пневматических систем.
• Пульт ДУ – предназначен для настройки работы. Можно выбрать определенный режим, настроить рецепт приготовления строительной смеси.
К вспомогательной категории относят котельное оборудование, генераторы и трансформаторы, элементы локальной канализации, водные резервуары и прочее. Применяются только в том случае, если нет возможности подключиться к центральным коммуникациям.