Информация

Архивы

Финское название русской бани

Опубликовано Евгений Карпов

Сауна — это финское название русской бани. История гласит, что первое упоминание о саунах появилось примерно 2,5 мл. лет назад. Ещё древнегреческий историк Геродот писал о пользе процедур в помещении с большой температурой и обильным выделение пота. Градус при котором парятся в саунах действительно высокий 110-120 и даже 150 градусов.

Влажность и нагрев воздуха регулируют количеством подаваемой воды на печку. А пользу для тела обеспечивает веник, как правило березовый или дубовый. Последний, хоть и не обладает сильным массажным эффектом, но содержит много дубильных веществ, которые весьма благоприятно воздействуют на жирную кожу. Березовый устраняет боли в мышцах и суставах.

Любители экстрима предпочитают хвойные и крапивные веники, которые при этом хорошо стимулируют кровообращение. Так же в сауне пригодятся колпак (шапочка) — он предотвращает голову от перегрева, варежки — для предохранения кистей рук от горячего пара. Таким образом сауна помогает избавится от лишних шлаков, токсинов, подтянуть кожу и даже похудеть.




Оставьте комментарий