Информация

Архивы

Особенности защиты деловой репутации

Опубликовано Евгений Карпов

Недобросовестные конкуренты стараются максимально больно ударить по репутации субъектов рыночной экономики, которые составляют прямую конкуренцию. Наиболее чувствительны они в случае распространения ложных сведений благодаря средствам массовой информации. При этом основным способом для защиты своей деловой репутации считается опубликование сведений, опровергающих порочную информацию. Желательно, чтобы опровержение напечатали в том же издании. Это позволит читателям прочесть и то, и другое.

Каждый полноправный гражданин для защиты своей репутации вправе требовать от нарушителя возмещение моральных и физических убытков. При этом необходимо знать, что юридические лица имеют право требовать всего лишь возмещения убытков, а вот, физические лица с затронутой деловой репутацией — еще возмещения морального вреда.

Понятие деловой репутации аналогично общеизвестным понятиям «чести» и «достоинства», но применяется в рамках общественного мнения. Статья 150 Гражданского Кодекса гласит, что деловая репутация — неимущественное благо, защищенное путем компенсации морального ущерба со следующими признаками и свойствами:

  • отсутствие какого-либо имущественного содержания;
  • принадлежность любого гражданина от рождения или в силу действия закона;
  • непередаваемость и неотчуждаемость иными способами.

Иногда случается достаточно обидные вещи, когда, например, ложные данные недоброжелателей создали сложную ситуацию, спровоцировав при этом для потерпевшего лица убытки в достаточно масштабных размерах.




Оставьте комментарий