Информация

Архивы

Чудо под названием магний

Опубликовано Евгений Карпов

Вы когда-либо симптомы усталости, которые необъяснимы ни вам, ни вашему врачу, это может быть сигналом того, что вы страдаете от дефицита магния. Дефицит магния — опасное состояние, обнаруженное в 1971 году. Именно тогда доктор Эдмунд Б. Финк из Медицинской школы Университета Западной Вирджинии определил дефицит магния как распространенное и часто скрытое заболевание. По мнению многих врачей, без достаточного количества магния организм быстро дегенерирует, преждевременно стареет и накапливает токсины и остатки кислоты. Начальные симптомы могут быть незаметными. Поскольку большая часть магния накапливается в тканях, первыми признаками могут быть судороги мышц ног, боль в стопах или мышечные спазмы.

Другие симптомы могут развиваться постепенно, включая, помимо прочего: усталость, беспокойные ноги, мышечные спазмы перед менструальным синдромом и гормональным дисбалансом, плохой / недостаточный сон, напряжение и мышечные судороги, аномальные сердечные ритмы, головные боли, беспокойство, нервозность, раздражительность, камни в почках.

Хронический дефицит может вызвать долгосрочные и даже смертельные повреждения. Между тем, восстановление уровня магния обеспечивает бесчисленные преимущества для здоровья. Магний, пожалуй, самый недооцененный минерал в питании человека. Это не только главный фактор в предотвращении сердечных заболеваний, но он также предотвращает диабет, помогая организму правильно регулировать метаболизм сахара.
Может ли дефицит магния вызвать рак?

Некоторые ведущие исследователи говорят, что дефицит действительно может вызвать рак. Дефицит магния в организме — очень серьезная, недооцененная проблема. Исследователи указывают на ряд исследований, связывающих дефицит магния с раком: Польское исследование пришло к выводу, что недостаточное количество магния является серьезным фактором риска, предрасполагающим к лейкемии. Другие исследователи обнаружили, что 46% пациентов, госпитализированных в отделение интенсивной терапии университетского онкологического центра, показали дефицит магния (гипомагниемию).

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты пришли к выводу, что продукты, богатые магнием, снижают заболеваемость раком толстой кишки. Предыдущее исследование, проведенное в Швеции, показало, что у женщин с самым высоким потреблением магния риск развития рака на 40% ниже, чем у женщин с самым низким потреблением магния.
Школа общественного здравоохранения Медицинского колледжа Гаосюн на Тайване обнаружила, что магний обладает защитным эффектом от рака желудка, но только для группы с самым высоким уровнем магния.

Почему таблетки и порошки магния не эффективны?

Принимать магний с добавками не всегда легко. В прошлом нормой были огромные, трудно проглатываемые таблетки. Они были дешевы, но не могли перевариваться или должным образом усваиваться организмом, и поэтому оставляли огромное количество необработанного магния, который почки и печень должны были перерабатывать и выводить из организма. И хотя уровень магния в организме практически не изменился, функция почек и печени была нарушена. Магний в форме порошкообразных пищевых добавок приобрел популярность за последнее десятилетие, поскольку обеспечивает лучшее усвоение. Но у многих людей слишком быстрое всасывание имело слабительный эффект, что, по иронии судьбы, привело к дополнительной потере магния.

Лучшая форма приема магния — это удобный и эффективный трансдермальный спрей, проникающий через кожу. Эти спреи наносятся на участки кожи с высокой циркуляцией крови, что обеспечивает легкое проникновение в кровоток. Трансдермальный магний может помочь вашему телу поддерживать оптимальный уровень магния — без недостатков других форм добавок — потому что ваше тело усваивает только необходимый ему магний. Магниевый спрей можно распылять или растирать по телу, оно легко впитывается через кожу. Это помогает значительно увеличить количество магния в тканях тела и преодолевает проблемы некоторых людей, у которых попытка получить достаточное количество магния, в котором они нуждаются, приводит к провисанию желудка.




Оставьте комментарий